Présentation du BEP hotellerie Restauration
Page 1 sur 1
Présentation du BEP hotellerie Restauration
Option cuisine ou option restaurant
Année complémentaire après un CAP ou une Mention Complémentaire
Année complémentaire après un CAP ou une Mention Complémentaire
Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage. Assurée en alternance pour partie dans une entreprise et pour partie au CFA.
Le titulaire du BEP option cuisine est un employé qualifié pouvant occuper un poste de cuisinier après expérience professionnelle ou compléter ses connaissances par la voie de la formation continue ou en alternance.
Le titulaire du BEP option restaurant est un employé qualifié pouvant occuper un poste de serveur en salle puis de chef de rang après expérience professionnelle ou copléter ses connaissances par la voie de la formation continue ou en alternance.
Le titulaire du BEP peut assurer une polyvalence salle / cuisine.
Contenu Pédagogique:
-> Enseignement général
* Expression française
* Mathématique
* Histoire / géographie
* Anglais
* Education physique et sportive
-> Enseignement professionnel
* Techniques de cuisine et de restaurant
* Technologie professionnelle
* Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
* Connaissance de l'entrepise
* Oenologie
* Arts appliqués
Durée de la formation:
1 an à raison de 5000 heures.
possibilité d'une deuxième année en cas d'échec à l'examen.
Groupe de 10 à 13 apprentis dans le domaine professionnel. Groupe de 20 à 26 apprentis dans les domaines généraux.
En alternance une semaine par mois.
Condition d'admission:
17 / 25 ans titulaire d'un CAP cuisine, CAP restaurant, CAP service en café brasserie, Mention complémentaire hôtellerie restauration.
Aptitudes:
Résistance physique, disponibilité, mobilité, bonne présentation corporelle et vestimlentaire, sens du contact et de l'accueil, motivation, esprit d'initiative, sens de la présentation et du décor.
Vie professionnelle :
Les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.
Poursuite des études:
* BAC professionnel
* Mentions complémentaires, selon l'option choisie à l'examen.
Option cuisine:
- MC traiteur
- MC desserts de restaurant
- BP cuisine
- BAC Pro organisation et production culinaire
option restaurant:
- MC employé barman
- MC employé de sommelier
- BP restaurant
- BP sommelier
- BP barman
- Bac pro service et commercialisation (salle)[i]
Admin- Admin
Sujets similaires
» Présentation du CAP Agent Polyvalent de la restauration
» Présentation du Baccalauréat Professionnel Restauration
» Présentation du Bacalauréat Professionnel Restauration
» Présentation du CAP Agent Polyvalent de Restauration
» Présentation du cap restaurant
» Présentation du Baccalauréat Professionnel Restauration
» Présentation du Bacalauréat Professionnel Restauration
» Présentation du CAP Agent Polyvalent de Restauration
» Présentation du cap restaurant
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum