Présention de la mention employé traiteur
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Présention de la mention employé traiteur
Année complémentaire après un CAP / BEP / Bac Pro restauration
cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage d'un anb, assuré en alternace pour partie dans une entreprise, et pour partie au CFA.
Le titulaire de cette mention est apte à postuler à un poste d'employé qualifié dans une entreprise réalisant une activité traiteur.
Contenue pédagogique:
-> Enseignement générale:
* Expression française
* Mathématiques appliquées à la profession
Enseignement professionnel
* Pratique et technologie professionnelles (préparation des denrées, élaboration de produits spécifiques, cuissons, fonds de sauces, pâtisseries salées et sucrées, plat à emporter, finition, présentation, conservation, utilisation du matériel spécifique, organisation de buffets à thèmes.
* Sciences appliquées
* Connaissance de l'entrepise
* Informatique
Durée de la formation:
1 an soit 440 heures, groupe de 10-13 apprentis. Une semaine par mois.
Condtions d'admission :
17 / 25 ans en possession d'un des diplômes suivants :
CAP cuisiner CAP charcutier CAP boulanger Poissonier BEP hôtelleruie
Bac Pro hôtelleire et BTS hôtelier.
Aptitudes :
Résistance physique, disponibilité, mobilité, sens de la présentation et du décor, de la recherche et de la création, sens du contact, de l'accueil et du service. Bonne présentation corporelle et vestimentaire.
Vie professionnelle
* Les entreprises artisanales des métiers de bouche.
* L'industrie agro-alimentaire
* Commerces traditionnels et grandes surfaces.
cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage d'un anb, assuré en alternace pour partie dans une entreprise, et pour partie au CFA.
Le titulaire de cette mention est apte à postuler à un poste d'employé qualifié dans une entreprise réalisant une activité traiteur.
Contenue pédagogique:
-> Enseignement générale:
* Expression française
* Mathématiques appliquées à la profession
Enseignement professionnel
* Pratique et technologie professionnelles (préparation des denrées, élaboration de produits spécifiques, cuissons, fonds de sauces, pâtisseries salées et sucrées, plat à emporter, finition, présentation, conservation, utilisation du matériel spécifique, organisation de buffets à thèmes.
* Sciences appliquées
* Connaissance de l'entrepise
* Informatique
Durée de la formation:
1 an soit 440 heures, groupe de 10-13 apprentis. Une semaine par mois.
Condtions d'admission :
17 / 25 ans en possession d'un des diplômes suivants :
CAP cuisiner CAP charcutier CAP boulanger Poissonier BEP hôtelleruie
Bac Pro hôtelleire et BTS hôtelier.
Aptitudes :
Résistance physique, disponibilité, mobilité, sens de la présentation et du décor, de la recherche et de la création, sens du contact, de l'accueil et du service. Bonne présentation corporelle et vestimentaire.
Vie professionnelle
* Les entreprises artisanales des métiers de bouche.
* L'industrie agro-alimentaire
* Commerces traditionnels et grandes surfaces.
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