Présentation de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.
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Présentation de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant.
Année complémentaire après un CAP / BEP / Bac Pro restauration option organisation et production culinaire.
Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage d'un an, assurée en alternace pour partie en entreprise et pour partie au CFA.
Le titulaire de cette mention est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
C'est un employé, qui, sous contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en hôtel et/ou restaurant le service de ces prestations :
- Entremets salés / sucrés
- Desserts de restaurant
Contenu pédagogique
-> Enseignement général:
* Expression française
* Mathématiques appliquées à la profession
-> Enseignement professionnel:
* Pratique et technologie professionnelles (organisation du poste de travail, production, présentation ...)
* Sciences appliquées
* Connaissance de l'entreprise
* Art appliqués
Durée de la formation
1 an soit 440 heures, groupe de 10 13 apprentis en alternace une semaine par mois.
Aptitudes:
Résistance physiqes, disponibilité, mobilité, sens de la présentation et du décor, de la recherche et de la création, sens du contact, de l'accueil et du service. Bonne présentation corporelle et vestimentaire.
Condition d'admission:
17 / 25 ans en possession d'un diplômes suivants:
CAP cuisine, BEP hôtellerie restauration, Bac Professionnel restauration, BTS hôtelier
Vie professionnelle
* Hotels et / ou restaurants.
Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage d'un an, assurée en alternace pour partie en entreprise et pour partie au CFA.
Le titulaire de cette mention est un professionnel de la restauration et de la cuisine.
C'est un employé, qui, sous contrôle de sa hiérarchie, et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser et d'assurer en hôtel et/ou restaurant le service de ces prestations :
- Entremets salés / sucrés
- Desserts de restaurant
Contenu pédagogique
-> Enseignement général:
* Expression française
* Mathématiques appliquées à la profession
-> Enseignement professionnel:
* Pratique et technologie professionnelles (organisation du poste de travail, production, présentation ...)
* Sciences appliquées
* Connaissance de l'entreprise
* Art appliqués
Durée de la formation
1 an soit 440 heures, groupe de 10 13 apprentis en alternace une semaine par mois.
Aptitudes:
Résistance physiqes, disponibilité, mobilité, sens de la présentation et du décor, de la recherche et de la création, sens du contact, de l'accueil et du service. Bonne présentation corporelle et vestimentaire.
Condition d'admission:
17 / 25 ans en possession d'un diplômes suivants:
CAP cuisine, BEP hôtellerie restauration, Bac Professionnel restauration, BTS hôtelier
Vie professionnelle
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