UFA La Sagesse-St Luc-Cambrai
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

Présentation du BEP hotellerie Restauration

Aller en bas

Présentation du BEP hotellerie Restauration Empty Présentation du BEP hotellerie Restauration

Message  Admin Sam 2 Mai - 18:37

Option cuisine ou option restaurant
Année complémentaire après un CAP ou une Mention Complémentaire

Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage. Assurée en alternance pour partie dans une entreprise et pour partie au CFA.
Le titulaire du BEP option cuisine est un employé qualifié pouvant occuper un poste de cuisinier après expérience professionnelle ou compléter ses connaissances par la voie de la formation continue ou en alternance.
Le titulaire du BEP option restaurant est un employé qualifié pouvant occuper un poste de serveur en salle puis de chef de rang après expérience professionnelle ou copléter ses connaissances par la voie de la formation continue ou en alternance.
Le titulaire du BEP peut assurer une polyvalence salle / cuisine.

Contenu Pédagogique:

-> Enseignement général

* Expression française
* Mathématique
* Histoire / géographie
* Anglais
* Education physique et sportive

-> Enseignement professionnel

* Techniques de cuisine et de restaurant
* Technologie professionnelle
* Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
* Connaissance de l'entrepise
* Oenologie
* Arts appliqués

Durée de la formation:

1 an à raison de 5000 heures.
possibilité d'une deuxième année en cas d'échec à l'examen.
Groupe de 10 à 13 apprentis dans le domaine professionnel. Groupe de 20 à 26 apprentis dans les domaines généraux.
En alternance une semaine par mois.

Condition d'admission:

17 / 25 ans titulaire d'un CAP cuisine, CAP restaurant, CAP service en café brasserie, Mention complémentaire hôtellerie restauration.

Aptitudes:

Résistance physique, disponibilité, mobilité, bonne présentation corporelle et vestimlentaire, sens du contact et de l'accueil, motivation, esprit d'initiative, sens de la présentation et du décor.

Vie professionnelle :

Les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration.

Poursuite des études:

* BAC professionnel
* Mentions complémentaires, selon l'option choisie à l'examen.
Option cuisine:
- MC traiteur
- MC desserts de restaurant
- BP cuisine
- BAC Pro organisation et production culinaire

option restaurant:
- MC employé barman
- MC employé de sommelier
- BP restaurant
- BP sommelier
- BP barman
- Bac pro service et commercialisation (salle)[i]
Admin
Admin
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum