Présentation du Bacalauréat Professionnel Restauration
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Présentation du Bacalauréat Professionnel Restauration
Option Organisation et Production Culinaire ou Service et Commercialisation. Année complémentaire après un BEP
Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage. Le jeune alterne périodes en centre et en entreprise.
Le titulaire du Baccalauréat professionnel restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel dans les activités de productions culinaires ou services.
Il est capable de s'adapter à terme, à des fonctions d'animations et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes de la restauration.
Contenu pédagogique:
-> enseignement général
* Expression française
* Histoire / Géographie
* Mathématiques
* Anglais
* Eduction physiques et sportive
* Gestion
-> enseignement professionnel
* Pratique Professionnelle
Approfondissement Organisation et production culinaire; Service et commercialisation
* Management
* Technologie culinaire
* Technologie restaurant
* Sciences appliquées
* Gestion de l'entreprise
* Techniques commerciales
* Arts appliqués
Durée de la formation : *
1350 heures sur 2 ans
Condition d'admission:
Sortie du BEP
Aptitudes:
* Adaptabilité
* Esprit d'équipe
* Rigueur
* Enthousiasme
* Autonomie
* Sens des responsabilités
* Esprit d'initiative
Poursuite des études:
Brevet du technicien supérieur hôtelier (art culinaire, art de la table)
Cette formation fait l'objet d'un contrat d'apprentissage. Le jeune alterne périodes en centre et en entreprise.
Le titulaire du Baccalauréat professionnel restauration est un professionnel très qualifié, immédiatement opérationnel dans les activités de productions culinaires ou services.
Il est capable de s'adapter à terme, à des fonctions d'animations et de management, et ce, dans tous les secteurs et formes de la restauration.
Contenu pédagogique:
-> enseignement général
* Expression française
* Histoire / Géographie
* Mathématiques
* Anglais
* Eduction physiques et sportive
* Gestion
-> enseignement professionnel
* Pratique Professionnelle
Approfondissement Organisation et production culinaire; Service et commercialisation
* Management
* Technologie culinaire
* Technologie restaurant
* Sciences appliquées
* Gestion de l'entreprise
* Techniques commerciales
* Arts appliqués
Durée de la formation : *
1350 heures sur 2 ans
Condition d'admission:
Sortie du BEP
Aptitudes:
* Adaptabilité
* Esprit d'équipe
* Rigueur
* Enthousiasme
* Autonomie
* Sens des responsabilités
* Esprit d'initiative
Poursuite des études:
Brevet du technicien supérieur hôtelier (art culinaire, art de la table)
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